作り方
-
- 1
- さつまいもはアルミホイルをまいて、オーブンで160℃60分焼く。(今回は大きめのさつまいもを使用。小さめなら45分くらいで様子を見る。)
-
- 2
- スライスアーモンドをオーブンで160℃5分焼く。(軽く色づけばOK。)
-
- 3
- ソーセージを8分ボイルして、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- さつまいもは少し冷えて触れるぐらいになったら、皮をむいて、ボウルに移し、食べやすい大きさにフォークでつぶす。
-
- 5
- 4のボウルにスライスアーモンド、ソーセージ、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒を入れて全体になじませたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
大きいソーセージを使用しているので、小さいものなら5、6本入れて作ってください。
きっかけ
さつまいもが残っていたのでサラダにして消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません