アジアンスタイル☆ドライマンゴーとオレンジのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは軽く茹で、冷蔵庫で冷やしておく。野菜は適当な大きさにちぎり混ぜておく。
- 2 <ドライマンゴーとオレンジのソース>はドライマンゴーとオレンジを細かくカットしておく。
- 3 <ドライマンゴーとオレンジのソース>の他の材料と一緒にミキサーでよく混ぜる。
- 4 ホタテを半分に切り、野菜とココナッツチップと一緒に盛り付ける。
きっかけ
ドライマンゴーとドライオレンジの食感、弾力を残しつつ… 旨みが凝縮されたドライフルーツだからこそでる甘味と酸味をきかせています。
おいしくなるコツ
ドライマンゴーとオレンジは細かくカットしたらあらかじめ白ワインビネガーで漬け込んでおくとミキサーで回しやすくなります♪ ドライマンゴーは濃厚なフィリピン産マンゴーがおすすめです♪
- レシピID:1030008960
- 公開日:2016/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライマンゴーとオレンジのソースで魚介をアジアン仕立てに☆