マカダミアナッツとビーツのシーフードリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場
マカダミアナッツがチーズやバターの代わりになるので、ヘルシー仕立て。コクと旨みを活かして、マカダミアナッツだから出来る濃度感を演出するヘルシーリゾットです!

材料(2人分)

■リゾット
150g
ビーツ缶詰
100g
玉葱(みじん切り)
1/2個
シーフードミックス
150g
あさりの出汁
400cc
オリーブオイル
大さじ1
マカダミアナッツ(砕く)
50g
ブイヨン
1個
塩、こしょう
少々
■その他
ブラックオリーブ
4個
マカダミアナッツ
4粒
ルッコラ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオイルを入れ中火で玉ねぎをしんなり透き通るまで炒める。
  2. 2
    ビーツはお好みの大きさにカットし、1の鍋に加え、米を入れ2~3分炒める。
    そのあとシーフードミックスを入れて炒める。
  3. 3
    あさりの出汁を少しずつ入れて中火で煮る。
  4. 4
    水分が無くなりそうになったらブイヨンを加え、最後にマカダミアナッツ、塩、こしょうを加える。
    仕上げに、ブラックオリーブ、マカダミアナッツ、ルッコラを飾る。

おいしくなるコツ

あさり汁を使えばあさりがなくてもしっかりとしたあさりの旨みと香りが広がるあさりのだし汁ができるので楽ちんです。

きっかけ

オレイン酸などマカデミアナッツに含まれるオイルはとっても体に優しいんです。 そんな優良食材マカダミアナッツを、今回はリゾットのアクセントにしました♪

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
リゾット低カロリー主食ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
ナッツ リゾット ヘルシー 健康美容
料理名
マカダミアナッツとビーツのシーフードリゾット

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場 上野・アメ横にて創業60年。無添加無油のアーモンドやくるみを始めナッツ55種類、人気のドライフルーツ59種類を取り揃えているドライフルーツとナッツの専門店です。おつまみやパーティー料理、ヘルシー美容食や本格的ディナーまで…ナッツやドライフルーツの魅力を引き出すレシピをご紹介していきます。ぜひ!お店ものぞきに来てみてくださいね☆ http://www.rakuten.co.jp/kojima-ya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする