ブリトー☆アボカドとカシューナッツのサワークリーム レシピ・作り方

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楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場
ここ最近ブームになっているメキシカンフード「ブリトー」
アボカドとカシューナッツの良いところが合わさったソースで、他のブリトーとは一線を画す美味しさを。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

■スパイシーポークビーンズのブリトー
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2片分
ミックスビーンズ
100g
ホールトマト缶
400g
ローリエ
1枚
タバスコ
少々
トマトケチャップ、砂糖
少々
塩、こしょう
少々
サラダ油
少々
ごはん
茶碗半分ほど
トルティーヤ
4.5枚
レタス
2~3枚
■カシューナッツサワークリーム
カシューナッツ
30g
アボカド
1/2個
レモン汁
大さじ1
サワークリーム
100g
にんにく(すりおろし
1/2片
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら玉ねぎ、にんにく、ミックスビーンズ、潰したホールトマト、ケチャップ、砂糖、ローリエも加えてひと混ぜし、弱火で約5分煮る。塩、こしょう、タバスコを加えてごはんとあわせる。
  3. 3
    カシューナッツは粗く刻み、アボカドはフォークでつぶし他の材料をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4
    トルティーヤを広げレタス、具材をのせ、アボカドとカシューナッツのサワークリームをかけ 左右を折り込み、手前から巻く。

おいしくなるコツ

スモークサーモンをのせたバゲットにかければ 白ワインにも合うタルティーヌとしても活用できます♪

きっかけ

ナッツの旨みを活かしたソースをメキシカン仕立てに☆

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
クリームソースブリート・ブリトーアボカドパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ナッツ パーティー ソース ブリトー
料理名
ブリトー☆アボカドとカシューナッツのサワークリーム

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場 上野・アメ横にて創業60年。無添加無油のアーモンドやくるみを始めナッツ55種類、人気のドライフルーツ59種類を取り揃えているドライフルーツとナッツの専門店です。おつまみやパーティー料理、ヘルシー美容食や本格的ディナーまで…ナッツやドライフルーツの魅力を引き出すレシピをご紹介していきます。ぜひ!お店ものぞきに来てみてくださいね☆ http://www.rakuten.co.jp/kojima-ya/

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