ブリトー☆アボカドとカシューナッツのサワークリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。 - 2 火が通ったら玉ねぎ、にんにく、ミックスビーンズ、潰したホールトマト、ケチャップ、砂糖、ローリエも加えてひと混ぜし、弱火で約5分煮る。塩、こしょう、タバスコを加えてごはんとあわせる。
- 3 カシューナッツは粗く刻み、アボカドはフォークでつぶし他の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 4 トルティーヤを広げレタス、具材をのせ、アボカドとカシューナッツのサワークリームをかけ 左右を折り込み、手前から巻く。
きっかけ
ナッツの旨みを活かしたソースをメキシカン仕立てに☆
おいしくなるコツ
スモークサーモンをのせたバゲットにかければ 白ワインにも合うタルティーヌとしても活用できます♪
- レシピID:1030008918
- 公開日:2016/04/14
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アボカドとカシューナッツの良いところが合わさったソースで、他のブリトーとは一線を画す美味しさを。