牛乳で◎鮭とほうれん草のクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは薄切り、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る
・鮭は皮を剥ぎ、一口大に切る -
2
・油を敷いたフライパンで1の材料を炒める
・玉ねぎがしんなりし、鮭に火が通ったら薄力粉を入れて炒める -
3
・2に牛乳、ブイヨンキューブ、粉チーズを入れて煮る
・塩コショウで味を整える
※スパゲティと和えるので多少味は濃いめで大丈夫です - 4 ・沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる
- 5 ・茹で上がったスパゲティを3のソースと和える
きっかけ
生クリームを使わずにクリームソースを作りたくて、牛乳で作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
スパゲティはソースを和えるので、少し固めに茹でると和えている間にちょうどいい固さになります◎
- レシピID:1270018136
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/03/25 19:11いんげんも入れました。おいしくできました。
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)