材料(4人分)
- 米
- 3合
- サーディン缶
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- 干ししいたけ
- 6個
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大3
- ダシの素
- 小3
- 刻みネギ&ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 戻した干ししいたけ、ニンジン、油揚げを細切りにする。
-
- 2
-
- 1の材料と、水気を切った缶詰のサーディン、醤油、ダシの素うを、洗った米と共に、普通の水分量で炊く。
-
- 3
- 炊き上がったら、刻みネギとゴマを散らして、出来上がり!
おいしくなるコツ
オイルサーディンではなく、水煮のほうがイイ感じです。
きっかけ
チキンの代わりにサーディンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません