めんつゆで簡単♪豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をイチョウ切、豚バラ肉を一口大に切る
- 2 フライパンを熱しごま油をしき、大根の表面に少し色がつくくらい炒める。
- 3 豚バラを投入し赤みがなくなるまで炒める。
- 4 めんつゆと水をいれ10分ほど煮る。(大根が好みの固さになるまで)
- 5 冷まし味を浸透させたらできあがり
きっかけ
豚バラが安くて大量に購入したので使いたくて
おいしくなるコツ
もっとコクを出したいときはバターを少しいれるとコクがでます
- レシピID:1030008894
- 公開日:2016/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません