めんつゆで簡単♪豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪豚バラと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あやこんぐー
あやこんぐー
とにかく手間をかけずに作りたくてめんつゆを使いました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切、豚バラ肉を一口大に切る
  2. 2 フライパンを熱しごま油をしき、大根の表面に少し色がつくくらい炒める。
  3. 3 豚バラを投入し赤みがなくなるまで炒める。
  4. 4 めんつゆと水をいれ10分ほど煮る。(大根が好みの固さになるまで)
  5. 5 冷まし味を浸透させたらできあがり

きっかけ

豚バラが安くて大量に購入したので使いたくて

おいしくなるコツ

もっとコクを出したいときはバターを少しいれるとコクがでます

  • レシピID:1030008894
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る