豚肉・キャベツ・シメジの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 約250g
- キャベツ
- 2枚
- シメジ
- 1/2株
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/2程度
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、シメジは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ったら豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら①を加えて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら醤油を加え、さっと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません