豆苗とふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
簡単なので中華メニューの時の追加の1品に(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
1個
500ml
鶏ガラスープのもと
大さじ1
1つまみ
ごま油
小さじ1/4
ごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆苗は3〜4cm幅に切る
    卵を溶いておく
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープのもと、塩を入れ火にかける
  3. 3
    沸騰したら1の豆苗を入れる
  4. 4
    再度沸騰したところで1で溶いた卵をゆっくり箸を伝わせて入れていく
  5. 5
    火を止め、ごま油を回し入れ、ごまをかけてできあがり!

きっかけ

家にあった食材でもう一品作りたくて

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする