豆苗とふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方

豆苗とふわふわ卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ericow.
ericow.
簡単なので中華メニューの時の追加の1品に(^^)

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2パック
  • 1個
  • 500ml
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 1つまみ
  • ごま油 小さじ1/4
  • ごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆苗は3〜4cm幅に切る
    卵を溶いておく
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープのもと、塩を入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら1の豆苗を入れる
  4. 4 再度沸騰したところで1で溶いた卵をゆっくり箸を伝わせて入れていく
  5. 5 火を止め、ごま油を回し入れ、ごまをかけてできあがり!

きっかけ

家にあった食材でもう一品作りたくて

  • レシピID:1030008705
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る