お酢で吸収力アップ*鶏と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
一旦冷まして薄めの味付けをぐんと染み込ませました(^^)

材料(4人分)

手羽元
8本
ゆで卵
4個
ネギの青い部分
1本
生姜
1片
★砂糖
大さじ2
★蜂蜜
大さじ1
★酢
大さじ4
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    手羽元は一旦表面のみ少し焼き目がつく程度に焼く
  2. 2
    ネギは3cm幅に、生姜は薄切りにする
  3. 3
    ★を混ぜたものを鍋で煮立たせ、1、2、ゆで卵を入れて30分ほど弱火で煮込む
  4. 4
    一旦冷まして、再度火を入れてできあがり!

きっかけ

減塩を意識して、お酢の力と一旦冷ましての効果を試してみました

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする