アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり揚げない酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
揚げないお肉でカロリーダウンし、味も控えめのすっきり酢豚に仕上げました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚かたまり
250g
玉ねぎ
1.5個
人参
1本
ピーマン
2個
片栗粉(肉にまぶす用)
大さじ3程度
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★オイスターソース
小さじ1/2
★鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
★水
150ml
大さじ1
片栗粉
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉は食べやすい多きさに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切る
    人参は耐熱皿に入れラップをし、500wのレンジで3分チンしておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1の肉の表面を全面的に炒める
    8割程度火が通ったら2を入れさらに炒める
  4. 4
    肉に火が通ったら★を全て入れる
  5. 5
    玉ねぎが少ししんなりしたところで片栗粉を水でといたものを入れて混ぜる
    とろみがついたらできあがり!

おいしくなるコツ

あればパプリカも入れて彩り良くしてください(^^)

きっかけ

お酢と野菜をしっかり摂れるメニューを作りたくて

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の野菜炒めその他の野菜豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/11/07 22:18
またまたつくレポ失礼します(^^;今回も美味しかったでーす!分量通りに作ったはずが、なぜかボリューミーになりました!笑
tsubacow
しつこいレポありがとうございます♡とっても嬉しいです(^^) ボリューミーな酢豚…羨ましいです♡
2017/03/13 20:56
また作ってみました\(^o^)/簡単なのに美味しくできました!夫がピーマン嫌いなので、色合いが悪いですが…とっても美味しかったです♥ありがとうございました!
tsubacow
再度のレポートありがとうございます*\(^o^)/*ご主人がピーマン克服して彩り良いレポートが来る日を期待しています♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする