作り方
-
- 1
- 豚かたまり肉は食べやすい多きさに切り、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切る
人参は耐熱皿に入れラップをし、500wのレンジで3分チンしておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1の肉の表面を全面的に炒める
8割程度火が通ったら2を入れさらに炒める
-
- 4
- 肉に火が通ったら★を全て入れる
-
- 5
- 玉ねぎが少ししんなりしたところで片栗粉を水でといたものを入れて混ぜる
とろみがついたらできあがり!
おいしくなるコツ
あればパプリカも入れて彩り良くしてください(^^)
きっかけ
お酢と野菜をしっかり摂れるメニューを作りたくて