豚肉とブロッコリーの茎の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの茎の甘辛炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
甘辛味でご飯が進みます☆

材料(2人分)

  • 豚肉 約250g
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら①も加えて炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら○を加えて、さっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030008598
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉ブロッコリー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/05/26 14:55
    豚肉とブロッコリーの茎の甘辛炒め
    こんにちは♪
    ブロッコリーの茎も余さず食べきれて良かった♪簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る