豚肉とブロッコリーの茎の甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉とブロッコリーの茎の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b52b074e1d32dcb4c655c9bc02524d2a03f82d.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 約250g
- ブロッコリーの茎 1本分
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら①も加えて炒める。
- 3 材料に火が通ったら○を加えて、さっと炒め合わせれば出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/05/26 14:55こんにちは♪
ブロッコリーの茎も余さず食べきれて良かった♪簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(^o^)