豚こまでほくほくジャーマンポテト! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚肉こま切れ
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/4
- 水
- 鍋底上2㎝位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、豚肉を1口大、玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいも、玉ねぎを炒める。じゃがいもの周りが少し透き通ってきたら豚肉を入れて塩コショウをする。
-
- 3
- 豚肉が焼けてきたら水を入れてコンソメを入れて煮る。水がなくなってきたら完成!
きっかけ
お肉が入るさっと作れる料理に挑戦したかったので!