たっぷり野菜のパウンドケーキ レシピ・作り方

たっぷり野菜のパウンドケーキ
  • 約1時間
ケアリーJr.
ケアリーJr.
お弁当、おやつ、ご飯にもピッタリ(*^^*)

材料(6人分)

  • HM 150グラム
  • 1つ
  • 粉ミルク(無くても大丈夫です) 80グラム
  • バター 30グラム
  • 50ミリリットル
  • 茹でたほうれん草 80グラム
  • 茹でたブロッコリー 50グラム
  • 湯剥きしたトマト 1つ
  • ウインナー 1パック
  • コンソメ 小さじ1
  • 1つまみ
  • ★ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ブロッコリーとほうれん草をゆでておく。
    ほうれん草は葉っぱの部分のみつかいます。
    ブロッコリーの芯はみじんぎりでつかいます。
    トマトは湯剥きしてあらみじんにきります。
  2. 2 ケチャップ以外の材料を
    全部まぜちゃいます。
    豪快に❗
  3. 3 型に流します❗
    170度のオーブンで
    20分くらい焼き、一度出してケチャップを表面に
    塗ります。
  4. 4 さらに15分~20分焼きます。
    竹串に生地がつかなくなるまで
    焼いて
    出来上がりです(*´ω`*)

きっかけ

粉ミルク嫌いな子どものために♥ おやつにもご飯にもピッタリ(*^^*) つかんで食べられます

  • レシピID:1030008503
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る