ブロッコリーの茎と合いびき肉のカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびきミンチ
- 約200g
- ブロッコリーの茎
- 1~2本分
- タマネギ
- 1/2個
- ●カレー粉
- 小さじ1/3
- ●醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りに、ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、合いびきミンチを炒める。ポロポロになってきたら①を加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません