アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とゴボウの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
甘辛味でご飯が進みます☆

材料(3人分)

牛肉
約350g
ゴボウ
1本
人参
2~3センチ分
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●だし汁
200㏄
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を削いでささがきにする。人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱して牛肉を炒める。色が変わったら①を加えて炒める。
  3. 3
    油が馴染んだら●を加えて煮込み、7~8分じっくり煮たら出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする