具材とオリーブオイルで*ロメインレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★ロメインレタス
- 1株
- ★生ハム
- 6枚
- ★オリーブ
- 6個
- ★トマト
- 1/4個
- モッツァレラチーズ又はお好みのチーズ
- 15g程度
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- ブラックペッパー又はレッドペッパー
- 少々
- 温泉卵(あれば)
- 1個
作り方
-
- 1
- ★を食べやすい大きさにカットし、お皿に盛る
-
- 2
- モッツァレラチーズをすりおろして全体にかける
-
- 3
- オリーブオイルを回しかけ、温泉卵をのせる
-
- 4
- ブラックペッパーを振ってできあがり!
おいしくなるコツ
チーズが柔らかい時はしばらく冷凍庫に入れておくとすりおろしやすくなります
きっかけ
ロメインレタスをチーズ味で食べたくて
具材の塩気とオリーブオイルでおいしく食べられるサラダです(^^)