アプリで広告非表示を体験しよう

柿の木茸と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ご飯が進みます☆

材料(2人分)

牛肉
約250g
柿の木茸
1パック
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の木茸は石づきを落とし、長さを半分に切って根本をほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら①を加えて炒める。
  3. 3
    火が通り汁気のほとんどが飛んだら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする