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ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

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ゆきまるしゃん
つけダレで臭み抜けちゃいます

材料(4人分)

ブリの切り身
4枚
おろし生姜ーつけダレ
小さじ半分
ガーリックパウダーーつけダレ
ひとつまみ
醤油ーつけダレ
大さじ2
酒ーつけダレ
大さじ1
みりんーつけダレ
大さじ1
片栗粉
50グラム程度
揚げ油
適量
七味
少々
山椒
少々
少々
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作り方

  1. 1
    ブリを一口大に切り、つけダレに10分漬け込む
  2. 2
    つけダレの水分を拭き取り、片栗粉をまぶして、180度の油で揚げる
  3. 3
    揚げ上がったら、塩、七味、山椒を振り出来上がり

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べましょう

きっかけ

照り焼き、塩焼き以外に

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の粉物
料理名
ブリの竜田揚げ

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