材料(4人分)
- ブリの切り身
- 4枚
- おろし生姜ーつけダレ
- 小さじ半分
- ガーリックパウダーーつけダレ
- ひとつまみ
- 醤油ーつけダレ
- 大さじ2
- 酒ーつけダレ
- 大さじ1
- みりんーつけダレ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 50グラム程度
- 揚げ油
- 適量
- 七味
- 少々
- 山椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリを一口大に切り、つけダレに10分漬け込む
-
- 2
- つけダレの水分を拭き取り、片栗粉をまぶして、180度の油で揚げる
-
- 3
-
- 揚げ上がったら、塩、七味、山椒を振り出来上がり
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べましょう
きっかけ
照り焼き、塩焼き以外に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません