ジャガイモとピーマンと豚肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200㌘
- ピーマン
- 3個
- ジャガイモ
- 2個
- すき焼きのたれ
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモとピーマンをよく洗い、細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をしき、豚肉、ジャガイモを入れて3分程炒めます。ピーマンをいれ、すき焼きのたれを入れ、更に3分程炒めます。仕上げにすりごまを振りかけます。
きっかけ
すき焼きのたれが余っていたので、自宅にあった食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の野菜炒めに飽きたらぜひトライを
簡単に素早くできますよ。
他の野菜にアレンジしても良さそうです。
お弁当のおかずにもオススメです。