ウインナーの代わりに鶏肉で*ジャーマンポテト レシピ・作り方

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ericow.
ウインナーは添加物が多いというので、しっかり下味をつけた鶏肉でジャーマンポテトを作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
2片
小さじ1/4
胡椒
適量
⚫︎醤油
小さじ1
⚫︎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る
    ⚫︎と一緒にビニール袋に入れて揉み込み1時間以上冷蔵庫におく
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、それぞれ1つを4等分〜6等分にする
    ふわっとラップをかけて500wで3分レンジにかける
    玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で熱する
    にんにくの香りがしてきたら1を入れ火を通す
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら2の玉ねぎ・じゃがいもを入れる
    じゃがいもに串が通り、表面が好みの焦げ色になったら塩こしょうを振ってできあがり!

おいしくなるコツ

ムネ肉を使う場合はオリーブオイルを大さじ1.5に増量してください!

きっかけ

ウインナーを使わずにジャーマンポテトが食べたくて

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理じゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト じゃがいも 鶏肉 ウインナー 添加物 じゃがいも 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/17 15:43
おいしかったです。
きのう
2022/02/23 17:31
途中から、中学1年の息子が作って写真も撮りました。鶏肉でもニンニクが効いて、美味しかったです。
Ele28

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