材料(3人分人分)
- サバ
- 1/2匹
- じゃがいも
- 中3個
- 牛乳
- 大さじ3
- みそ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- サバは塩コショウをふり、10分ほど置き、水気をふく。
グリルなどで焼き、骨をとり身をほぐす。
-
- 2
- じゃがいもは蒸すか茹でるかしてマッシュしておく。
今回はアルミホイルに包んでご飯と一緒に炊きました。
-
- 3
- 1と2、牛乳とみそを混ぜ、耐熱皿に盛る。
ピザ用チーズを乗せ、パン粉をまぶす。
トースターで焦げ目がつくまで加熱する。
きっかけ
子どもがなかなか魚を食べてくれないので。