アプリで広告非表示を体験しよう

豚とシメジの梅おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
夏にもピッタリな梅のレシピです☆

材料(2人分)

豚肉
250g
シメジ
1/2株
玉ねぎ
1/4個
1個
●醤油
小さじ2
●鰹節
一つまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら①を加えて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、種を除いてちぎった梅と●を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする