中華な副菜☆ピーマン油揚げオイスターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
ピーマンの常備菜、中華版!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ピーマン
4こ
油揚げ
2枚
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはたて細切りに、油揚げはキッチンペーパーで挟んでギュッと押さえて余計な油を抜き、幅を半分にしてから5~8mmに切り揃えておきます。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、ピーマンを入れて1分で油揚げも入れて1分茹で、ザルにあげて水をよーーーく切ります。
  3. 3
    ボウルに☆を併せておき、あら熱が取れた2を混ぜ合わせて完成!
    冷やしても美味しいので、お弁当にもどうぞ。

おいしくなるコツ

ピーマンの細さは揃えて~

きっかけ

ピーマンの常備薬ラインナップ!

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 18:10
材料2つで出来るのがありがたいですね‼たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする