材料(1人分)
- 塩蔵ワカメ(刺身ワカメ)
- 20g
- 大根
- 7㎝(200g)
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ワカメは戻して食べやすく切ります。
大根はおろして、ザルに上げて軽く水を切ります。
-
- 2
-
- ワカメを器に盛りつけ、大根おろしをたっぷり乗せたら完成です。
食べる時に醤油をかけて下さい。
おいしくなるコツ
大根おろしはタップリのせて下さい♪
きっかけ
最近よく食べている刺身ワカメに、たまたま冷蔵庫に残っていた大根おろしを乗せました。
想像以上に美味しくて、すっかりハマってます♪
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
ご飯に合います♪ワカメおろし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません