捨てないで~☆納豆のタレと練りカラシで青菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
使わなかった納豆のタレを捨てたら勿体ない♪茹でた青菜に混ぜるだけで、簡単な和え物が出来上がります♪

材料(1~2人分)

青菜(ホウレン草、小松菜、菜の花など)
茹でた状態で約70g(約1/2束分)
納豆のタレ
1個
納豆の練りカラシ
1個

作り方

  1. 1
    【納豆のタレと練りカラシ】
    使わなかった時は、捨てずに調味料として使います♪
  2. 2
    青菜を下茹でして、水にさらし、食べやすく切ったものに…
  3. 3
    納豆のタレと練りカラシを混ぜ合わせます。
  4. 4
    これだけで、青菜のカラシ和えの完成です♪

    ホウレン草でも小松菜でも出来ます。今回は冷凍しておいたカキ菜を使いました♪

おいしくなるコツ

小松菜、ホウレン草、モヤシ、オクラなど何でもOKです♪

きっかけ

カラシ和えを作るつもりだったのにカラシを切らしてて…たまたま取っておいた納豆のタレとカラシを和えたのがきっかけです♪

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする