捨てないで~☆納豆のタレと練りカラシで青菜の和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 青菜(ホウレン草、小松菜、菜の花など) 茹でた状態で約70g(約1/2束分)
- 納豆のタレ 1個
- 納豆の練りカラシ 1個
作り方
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【納豆のタレと練りカラシ】
使わなかった時は、捨てずに調味料として使います♪ - 2 青菜を下茹でして、水にさらし、食べやすく切ったものに…
- 3 納豆のタレと練りカラシを混ぜ合わせます。
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4
これだけで、青菜のカラシ和えの完成です♪
ホウレン草でも小松菜でも出来ます。今回は冷凍しておいたカキ菜を使いました♪
きっかけ
カラシ和えを作るつもりだったのにカラシを切らしてて…たまたま取っておいた納豆のタレとカラシを和えたのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
小松菜、ホウレン草、モヤシ、オクラなど何でもOKです♪
- レシピID:1030007908
- 公開日:2015/07/07
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- カテゴリ
- その他の野菜
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