作り方
-
- 1
- なすとズッキーニは縦に半分にして、皮に格子状に切れ目を入れる。
油揚げは油抜きして、1辺に切れ目を入れそこに生卵を入れ、楊枝でとめる。
-
- 2
- フライパンになすとズッキーニ皮を下にして入れ、焦げ目がついたら裏返し、裏も焦げ目をつける。
-
- 3
- 2にめんつゆを水、1の巾着卵を入れ、煮る。
卵が固まったらできあがり。
おいしくなるコツ
巾着卵を入れてからしばらくは動かさないこと。
しばらくすると白身が固まってくるのがわかります。ここで引き上げると半熟になります。
きっかけ
ズッキーニの食べ方が難しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません