なす&ズッキーニ&巾着卵の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing222
めんつゆで簡単に。

材料(2人分人分)

なす
小2本
ズッキーニ
小2本
2個
油揚げ
2枚
めんつゆ
大さじ3
150ml

作り方

  1. 1
    なすとズッキーニは縦に半分にして、皮に格子状に切れ目を入れる。
    油揚げは油抜きして、1辺に切れ目を入れそこに生卵を入れ、楊枝でとめる。
  2. 2
    フライパンになすとズッキーニ皮を下にして入れ、焦げ目がついたら裏返し、裏も焦げ目をつける。
  3. 3
    2にめんつゆを水、1の巾着卵を入れ、煮る。
    卵が固まったらできあがり。

おいしくなるコツ

巾着卵を入れてからしばらくは動かさないこと。 しばらくすると白身が固まってくるのがわかります。ここで引き上げると半熟になります。

きっかけ

ズッキーニの食べ方が難しくて。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする