トマトラスク レシピ・作り方

トマトラスク
  • 約1時間
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
ちょっとおしゃれなトマトラスク。
ティータイムだけでなく、ワインにもどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは1cm幅にスライス(この量は1本です)
  2. 2 オリーブオイルをハケで片面に塗ります。
  3. 3 オーブンを130度に設定し、10分焼きます。
  4. 4 トマトソースをブレンダーでペースト状にしておき、バッドに広げます。
  5. 5 (3)のパンのオリーブオイルを塗った面を下にして、トマトソースを薄く付けます。
    塗りすぎるとカリッと焼くのに時間がかかるので注意です。
  6. 6 再び130度のオーブンで20分、じっくり焼きます。
  7. 7 焼きあがったら、熱いうちにドライパセリを振ります。
  8. 8 余熱が取れたら召し上がれ♪

きっかけ

トマトソースが少し残ってたので、シュガーラスクを作るときについでに作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトソースはチョンとつけるくらい薄く塗ること。 美味しくしようとたっぷり塗ると焼くのに時間がかかり、カリッと焼くまでに焦げてしまいます。 ピザ用はたっぶり付きやすいので注意です。

  • レシピID:1030007740
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
トマトラスク
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る