トマトラスク レシピ・作り方
![トマトラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b6bcf833660b053a7c1fc49a3b075fbe3b354c.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- フランスパン(バケット) 1/3本
- EXVオリーブオイル 大さじ1と1/2
- トマトソース カップ1/2
- 乾燥パセリ 少量
作り方
-
1
フランスパンは1cm幅にスライス(この量は1本です)
-
2
オリーブオイルをハケで片面に塗ります。
-
3
オーブンを130度に設定し、10分焼きます。
-
4
トマトソースをブレンダーでペースト状にしておき、バッドに広げます。
-
5
(3)のパンのオリーブオイルを塗った面を下にして、トマトソースを薄く付けます。
塗りすぎるとカリッと焼くのに時間がかかるので注意です。 -
6
再び130度のオーブンで20分、じっくり焼きます。
-
7
焼きあがったら、熱いうちにドライパセリを振ります。
-
8
余熱が取れたら召し上がれ♪
きっかけ
トマトソースが少し残ってたので、シュガーラスクを作るときについでに作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトソースはチョンとつけるくらい薄く塗ること。 美味しくしようとたっぷり塗ると焼くのに時間がかかり、カリッと焼くまでに焦げてしまいます。 ピザ用はたっぶり付きやすいので注意です。
- レシピID:1030007740
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- トマトラスク
![遊星。.:*・゜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12dc51464d7f1cad7ef71933c36cc7a07be576e2.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ティータイムだけでなく、ワインにもどうぞ。