簡単ローストホース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
馬ヒレ肉をフライパンでローストホースにして見ました

材料(3人分)

馬ヒレ肉
300g
玉葱
2個
ピーマン
2個
パプリカ
2個
小さじ1
コショウ
小さじ半分
ブラックペッパー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉葱、パウリカは食べやすい大きさに切りフライパンにオリーブオイルを入れ塩コショウで味付けしながら炒めておく。
  2. 2
    馬肉に塩、コショウ、黒コショウを良くすり込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、馬肉をまんべんなく焼く
  4. 4
    焼き色がついたらアルミホイルで包み蒸す。冷めたらできあがり。
  5. 5
    冷えたら食べ安い大きさに切り、炒めておいた野菜と一緒に盛り付けて出来上がり

きっかけ

馬ヒレ肉をフライパンで簡単に作れるローストホースにしてみました

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする