馬ばら肉の角煮 レシピ・作り方

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馬肉の鉄人
脂のノッタ馬ばら肉を角煮にしてみました

材料(4人分)

馬ばら肉
500g
にんじん
2本
1/2カップ
みりん
1/2カップ
醤油
大さじ4
1/2カップ
砂糖
大さじ3
木の芽
10枚ほど
ネギ
2本
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ネギは、食べやすい大きさに切りごま油をしきフライパンで焼いておきます
  2. 2
    にんじんは、皮をむき食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    馬ばら肉を圧力鍋で10分ほど煮ます。
  4. 4
    取り出した馬ばら肉を食べやすい大きさに切り、にんじんと一緒に、水、みりん、醤油、酒、砂糖を、圧力鍋に入れ10分ほど煮込みます。
  5. 5
    焼きネギ、木の芽と一緒に盛り付けて出来上がり

きっかけ

連休で時間もあるので作ってみました

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
馬肉

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馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

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