材料(2人分)
- 馬肉赤身
- 100g
- 卵
- 2個
- 大葉
- 2枚
- ねぎ
- 1本
- 小ねぎ
- 2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- コチジャン
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、ごま油、コチジャン、料理酒、醤油、砂糖を入れ弱火で暖めながら良くかき混ぜます。沸騰したらOKです。良く冷ましてから使用します。
-
- 2
- ネギは白髪ネギにし小ネギは、細かく刻む
-
- 3
- 馬肉は、細切りにする、
※馬肉は柔らかいので少し凍った状態で切ると
切りやすい。
-
- 4
- 器に大葉をしき、切った馬肉を盛り付け白髪ネギと小ネギをのせ、ユッケのたれをかけて最後に卵黄を乗せて出来上がり
きっかけ
馬肉ユッケの細切りが、100gで1000円を超えるようぬな価格で販売されているので家庭でもお手軽に楽しめるようにと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※馬肉は必ず生食用をご利用ください。