リンゴキャラメリーゼ レシピ・作り方

リンゴキャラメリーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
hopesea4571
hopesea4571
簡単にできるちょっとしたカフェのようなリンゴのおやつ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴを24等分にきる。キャラメルを乗せ、アルミホイルで下半分を囲う
  2. 2 オーブンの天板にのせる。
  3. 3 200度で中段にセットし15分〜25分 オーブンで焼く。キャラメルが溶けるくらいが目安です。
  4. 4 熱々のままお皿に盛り付け チョコレートをのせて、出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので思い付きで作りました。

おいしくなるコツ

大人のほろ苦い味が好きな方には、グラニュー糖をかけても美味しくなります。

  • レシピID:1030007624
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
ホッとなリンゴのキャラメリーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る