リンゴキャラメリーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴを24等分にきる。キャラメルを乗せ、アルミホイルで下半分を囲う
- 2 オーブンの天板にのせる。
- 3 200度で中段にセットし15分〜25分 オーブンで焼く。キャラメルが溶けるくらいが目安です。
- 4 熱々のままお皿に盛り付け チョコレートをのせて、出来上がりです。
きっかけ
家にあるもので思い付きで作りました。
おいしくなるコツ
大人のほろ苦い味が好きな方には、グラニュー糖をかけても美味しくなります。
- レシピID:1030007624
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- ホッとなリンゴのキャラメリーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません