馬すじ醤油煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
馬スジを醤油で煮込みました。お酒の肴に最高です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

馬スジ
400g
玉葱
1個
ネギ
2本
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ3
600cc」

作り方

  1. 1
    圧力鍋で、15分ほど煮込みます。圧力鍋から取り出し水で灰汁を良く洗い落とします。
  2. 2
    馬スジを食べやすい大きさにきり、食べやすい大きさに切った玉葱と醤油、みりん、酒、を水を入れた鍋に入れます。
  3. 3
    15分ほど煮込み最後に食べやすい大きさに切ったネギを入れて少し煮込んで出来上がり

きっかけ

馬スジは、価格も安く醤油で煮込むとお酒の肴に最適です

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
馬肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする