馬肉ウインナージャガイモのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬肉ウインナー
- 6本
- ジャガイモ
- 2個
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 小さじ1
- レモン
- 1個
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 小さじ半分
- かいわれ
- 人束
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、下湯でして食べやすい大きさに切っておきます。水気を良く切っておきます。
-
- 2
- 馬肉ウインナーは、2~3当分に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを入れ香りがついたらウインナーを入れいためます。馬肉ウインナーに火が通ったらジャガイモを入れ炒めます。
-
- 4
- 最後にバターと醤油、塩、コショウで味を調えます。好みでレモンを絞って入れてもOK。皿に盛り付け、かいわれを添えて出来上がり
きっかけ
馬肉ウインナーだけでも炒めていいのですが、ジャガイモとの相性が良く夜食などにもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません