馬肉ウインナージャガイモのバター炒め レシピ・作り方

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馬肉の鉄人
馬肉ウインナーとジャガイモはのバター味は、ビールにも良く合います。

材料(2人分)

馬肉ウインナー
6本
ジャガイモ
2個
にんにく
1片
醤油
小さじ1
レモン
1個
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ半分
コショウ
小さじ半分
かいわれ
人束

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、下湯でして食べやすい大きさに切っておきます。水気を良く切っておきます。
  2. 2
    馬肉ウインナーは、2~3当分に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを入れ香りがついたらウインナーを入れいためます。馬肉ウインナーに火が通ったらジャガイモを入れ炒めます。
  4. 4
    最後にバターと醤油、塩、コショウで味を調えます。好みでレモンを絞って入れてもOK。皿に盛り付け、かいわれを添えて出来上がり

きっかけ

馬肉ウインナーだけでも炒めていいのですが、ジャガイモとの相性が良く夜食などにもいいです。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
馬肉ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

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