アプリで広告非表示を体験しよう

根菜とはんぺんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
はんぺん入りで節約レシピ☆

材料(3人分)

ゴボウ
1本
レンコン
約100g
人参
1/3本
はんぺん
1枚
○だし汁
200cc
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは5mm厚さの斜め切りにする。人参とレンコンは5mm厚さのいちょう切りにする。ゴボウとレンコンは酢水に浸ける。はんぺんは5mm程度の厚さの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。油がなじんだら、○を加えて煮る。
  3. 3
    汁気がほとんど無くなるまで煮て、根菜が柔らかくなったら出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする