馬肉ユッケ レシピ・作り方

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馬肉の鉄人
馬肉は、生食で食べられるのでユッケにしてみました。
※生食用の馬肉をご利用ください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

馬肉
200g
2個
ごま油
大さじ1
コチジャン
小さじ1
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    こりこり馬刺し(肩から胸の部位)は、少し硬いので良くたたいてや細かくします。
  2. 2
    鍋に、ごま油、コチジャン、料理酒、醤油、砂糖を入れ弱火で暖めながら良くかき混ぜます。沸騰したらOKです。良く冷ましてから使用します。
  3. 3
    さらに馬肉を入れ卵黄を乗せます。ユッケのたれをかけて出来上がり。

きっかけ

こりこり馬刺しは、価格が安く脂身もあるのでユッケにすると美味しいです。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/25 21:03
馬肉の鉄人さんはじめまして♪馬刺しのレシピで見つけたました♪コチジャンの辛さがアクセントになり黄身で和えるとまろやかになってとっても美味しいですね(*^_^*)
ペペロン
レポありがとうございます。馬肉細切りユッケもお勧めですよ。

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