材料(2人分)
- 馬肉
- 200g
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- コチジャン
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- こりこり馬刺し(肩から胸の部位)は、少し硬いので良くたたいてや細かくします。
-
- 2
- 鍋に、ごま油、コチジャン、料理酒、醤油、砂糖を入れ弱火で暖めながら良くかき混ぜます。沸騰したらOKです。良く冷ましてから使用します。
-
- 3
- さらに馬肉を入れ卵黄を乗せます。ユッケのたれをかけて出来上がり。
きっかけ
こりこり馬刺しは、価格が安く脂身もあるのでユッケにすると美味しいです。
※生食用の馬肉をご利用ください