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馬肉ユッケ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 馬肉

    200g

  • 2個

  • ごま油

    大さじ1

  • コチジャン

    小さじ1

  • 料理酒

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬肉ユッケ
  • 500円前後

馬肉は、生食で食べられるのでユッケにしてみました。
※生食用の馬肉をご利用ください

作り方

  • 1

    こりこり馬刺し(肩から胸の部位)は、少し硬いので良くたたいてや細かくします。

  • 2

    鍋に、ごま油、コチジャン、料理酒、醤油、砂糖を入れ弱火で暖めながら良くかき混ぜます。沸騰したらOKです。良く冷ましてから使用します。

  • 3

    さらに馬肉を入れ卵黄を乗せます。ユッケのたれをかけて出来上がり。

きっかけ

こりこり馬刺しは、価格が安く脂身もあるのでユッケにすると美味しいです。

レシピID: 1030007481

公開日:2015.03.14

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.25

    馬肉の鉄人さんはじめまして♪馬刺しのレシピで見つけたました♪コチジャンの辛さがアクセントになり黄身で和えるとまろやかになってとっても美味しいですね(*^_^*)

    レポありがとうございます。馬肉細切りユッケもお勧めですよ。

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レシピへのコメント

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