馬スジで鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
馬スジで鍋を作りました。

材料(4人分)

馬スジ
300g
大根
半分
白菜
2分の1
しいたけ
10個ほど
4個
うどん
4玉
料理酒
大さじ3
麦味噌
大さじ4
400ml

作り方

  1. 1
    馬スジを圧力鍋で10分ほど煮込みやわらかくします。取り出して灰汁を洗い落とし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大根を長方形に切ります。白菜も食べやい大きさに切ります
  3. 3
    馬スジ、大根、白菜、しいたけ、水を鍋にいれ沸騰したら、料理酒、味噌を入れて10分ほど煮込みます。
  4. 4
    食べ終わったら、うどんと卵を入れます。うどんの代わりにご飯でもOK

きっかけ

馬スジと野菜を味噌で煮込んでみました。相性が良く美味しい鍋になりました。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする