材料(4人分)
- 馬スジ
- 300g
- 大根
- 半分
- 白菜
- 2分の1
- しいたけ
- 10個ほど
- 卵
- 4個
- うどん
- 4玉
- 料理酒
- 大さじ3
- 麦味噌
- 大さじ4
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 馬スジを圧力鍋で10分ほど煮込みやわらかくします。取り出して灰汁を洗い落とし食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 大根を長方形に切ります。白菜も食べやい大きさに切ります
-
- 3
- 馬スジ、大根、白菜、しいたけ、水を鍋にいれ沸騰したら、料理酒、味噌を入れて10分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- 食べ終わったら、うどんと卵を入れます。うどんの代わりにご飯でもOK
きっかけ
馬スジと野菜を味噌で煮込んでみました。相性が良く美味しい鍋になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません