馬スジで鍋 レシピ・作り方

馬スジで鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬スジで鍋を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 馬スジを圧力鍋で10分ほど煮込みやわらかくします。取り出して灰汁を洗い落とし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根を長方形に切ります。白菜も食べやい大きさに切ります
  3. 3 馬スジ、大根、白菜、しいたけ、水を鍋にいれ沸騰したら、料理酒、味噌を入れて10分ほど煮込みます。
  4. 4 食べ終わったら、うどんと卵を入れます。うどんの代わりにご飯でもOK

きっかけ

馬スジと野菜を味噌で煮込んでみました。相性が良く美味しい鍋になりました。

  • レシピID:1030007471
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る