簡単!ルウ不要☆白菜ベーコン豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 4~5枚
- ☆水
- 100cc
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆豆乳
- 150cc
- ☆コンソメ(マギーブイヨン)
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜は1.5cm幅に切り、しめじはほぐし、ベーコンは1cm幅に切っておく。
白菜の芯の方を鍋に入れて蓋をし、中火で熱して水分を出します。
-
- 2
- 沸騰した音がしてきたらベーコン、しめじ、白菜の葉を加えて蓋をします。さらに水分が出てきたら小麦粉を加えて全体を軽くまぜます。
-
- 3
- 水を加えて再沸騰したら、マギーブイヨンを加えて蓋をして3分。煮えたら豆乳を加え、弱火にして3分煮て、完成です!
おいしくなるコツ
なるべく白菜の水分で煮たいので、水は減らしても!
きっかけ
豆乳の賞味期限間近!そして白菜つかいきり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません