パスタでもうどんでも!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johnnny
パスタはもちろんうどんもいけます!写真はうどんver.です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
カルパス
1本
うどん
2玉
(パスタの場合)
2人分
かいわれ
1袋
大さじ1
牛乳
150cc
塩胡椒
適量
1個
スライスチーズ
3枚
あらびきコショウ
適量

作り方

  1. 1
    うどん(またはパスタ)はゆでておく。もやしは600wのレンジで2分チン。水気をしぼる。
  2. 2
    カルパスは細切り。かいわれは根を切り、半分に。
  3. 3
    温めたフライパンに油をしき、カルパス、うどん(またはパスタ)、もやしを加え炒める。
  4. 4
    油がまわったら、牛乳、塩、コショウを加えさらに炒める。
  5. 5
    スライスチーズをちぎりながら入れる。全て溶けたら火を止める。
  6. 6
    卵を溶き、全体に混ぜる。とろっとしてきたらかいわれを入れ、最後にあらびきコショウをふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を入れる前に火を止めるときれいに仕上がります。カルパスの代わりにベーコンもOK!

きっかけ

使いきれない生クリームや高い特別なチーズは買いたくない!カルボナーラを家にあるもので作りたかったので。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする