アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
これならささみもパサパサしません!

材料(4人分)

鶏ささみ
4本
じゃがいも
2個
タマネギ
1/2個
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
100㏄
●粒状コンソメ
小さじ1
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで3分ほどチンして柔らかくしておく。玉ねぎは薄切りにする。ささみは筋を取り、そぎ切りにする。
  2. 2
    鍋にバターと鶏ささみ、玉ねぎを加えて、弱火でじっくりと炒める。
  3. 3
    ②の鶏ささみの中まで火が通ったら、じゃがいもと薄力粉を加えて炒める。
  4. 4
    薄力粉がなじんだら、混ぜながら牛乳を少しずつ加えていく。
  5. 5
    牛乳を全て加えてとろみがついたら、●を加えて混ぜ、味を調えたら出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
ささみじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする