材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- じゃがいも
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 100㏄
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで3分ほどチンして柔らかくしておく。玉ねぎは薄切りにする。ささみは筋を取り、そぎ切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターと鶏ささみ、玉ねぎを加えて、弱火でじっくりと炒める。
-
- 3
- ②の鶏ささみの中まで火が通ったら、じゃがいもと薄力粉を加えて炒める。
-
- 4
- 薄力粉がなじんだら、混ぜながら牛乳を少しずつ加えていく。
-
- 5
- 牛乳を全て加えてとろみがついたら、●を加えて混ぜ、味を調えたら出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません