アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と卵の塩こぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
茎もムダにしません!

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
人参
1/2本
たまご
2個
ごま油
大さじ1/2
●塩こぶ
大さじ1
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いてせん切りにする。人参も千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。しんなりしたら溶きほぐした卵も加えて炒める。
  3. 3
    たまごが固まったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする