豆腐とHMで☆ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomomama218
子供のおやつなので、とにかく簡単に!
みんながつくった数 1

材料(15㌢型1本人分)

ホットケーキミックス
130㌘
豆腐
150㌘
たまご
1個
ミルクココア
30㌘

作り方

  1. 1
    豆腐を潰して滑らかにしておく。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせて型に流し込む。
  3. 3
    170度のオーブンで30分~35分。
    串をさして何もつかなければ完成~!

おいしくなるコツ

甘さはかなり控えめです。お好みで砂糖を加えて下さいね(^w^)

きっかけ

賞味期限の危ない豆腐があったので(^^;

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする