栗飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
栗を多めに使いました。

材料(4人分)

くり
15個
こめ
3合
大匙1
みりん
大匙1
もち米
50g

作り方

  1. 1
    くりは、皮をとり、圧力鍋で7分くらい煮る。柔らかくなったら、取り出す。
  2. 2
    米、もち米を洗い、炊飯器にセットし、酒、みりん、水をセットし、栗を入れ、おこわモードで炊く。

おいしくなるコツ

くりの下処理が大変なので、料理する前日に、処理しておくと時間的に有利ですが、その日にした方が新鮮でおいしい。黒くなりにくい。

きっかけ

くりが沢山収穫できたので。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする