豆腐とエノキ・ニンジンの中華風とろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこり温まります☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
エノキ
1/2株
ニンジン
1/3本
●水
200cc
●中華味
大匙1
●醤油
大匙1
●塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りにする。エノキは石づきを落として長さを半分に切り、ほぐす。豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニンジンとエノキを炒める。
  3. 3
    ②に油がなじんだら、●と豆腐を加えて5分ほど煮込む。
  4. 4
    ③に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする