豆腐とエノキ・ニンジンの中華風とろみ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- エノキ
- 1/2株
- ニンジン
- 1/3本
- ●水
- 200cc
- ●中華味
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1
- ●塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りにする。エノキは石づきを落として長さを半分に切り、ほぐす。豆腐はサイコロ状に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンジンとエノキを炒める。
-
- 3
- ②に油がなじんだら、●と豆腐を加えて5分ほど煮込む。
-
- 4
- ③に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません